Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
首頁 > 104就業學程
產業需求狀況

近年來,由於台灣致力於觀光產業之推動,擴大開放陸客來台,雖可為台灣的觀光產業帶來立即性的商機,但若以長遠而言,台灣仍須致力拓展全球觀光客的市場。鑑此,勞動部勞動力發展署為協助提升台灣觀光業的軟實力,正式推動「觀光產業人才培訓振興計畫」,協助各地方政府與民間專業團體提案辦理觀光產業從業人員培訓活動,並補助總訓練費用之70%~100%。希望以優質服務人力為基礎來發展觀光產業。再者,因應龐大的運輸需求成長,我國積極推動大眾運輸系統並與觀光地區進行連結。

若以2013年從事運輸相關產業進行分析可劃分為:運輸事務人員(含:ITS技術人員-鐵路/公路/捷運系統/空運系統/海運系統)、交通服務人員、物料規劃事務人員、存貨登記管理人員及理貨員(含智慧倉儲存貨管理技術人員)。首先針對我國國內所需之運輸相關產業人才進行分析,依據行政院主計處及勞動部調查分析,近十一年來我國運輸及倉儲業受僱員工人數除98年因國際金融海嘯重創國內生產及貿易活動影響,使得98及99年員工人數較其他各年減少外,其餘各年則呈增加趨勢,平均員工人數為26萬人(如圖1所示)。

 

圖1 近11年運輸及倉儲業受僱員工人數

 

若依據從事之行業類別進行分析,我們依據行政院主計處及勞動部調查資料分析,103年運輸事務人員之受僱人數約27.4萬人(不含自行開業之雇主、自營作業者),其受僱比率由高至低分別為(如:圖2所示):汽車貨運業(即傳統貨運業如:新竹物流及大榮貨運等)佔27%、其它運輸輔助業佔24%、郵政業(亦為傳統物流業)佔10%、鐵路及大眾捷運系統運輸業佔9%、公共汽車客運業(如:首都客運、大都會客運、統聯客運等等)佔8%、航空運輸業(如:長榮航空、中華航空等等)佔7%、倉儲業佔4%、其它客運業者(如:石門旅遊業客運等)佔4%、快遞服務業佔4%、海洋運輸業佔2%及港埠業佔1%。

圖2 103年運輸與倉儲業各受僱員工比率

 

若針對空缺人數進行分析,由圖3可見運輸及倉儲業於103年其空缺人數佔5,278人,由此可見運輸產業界近年來均找不到適當之人才。若就運輸及倉儲業空缺人數職業別比率而言(如圖4所示),其主管及監督人員佔4%、專業人員佔8%、技術員及助理專業人員佔11%、事務支援人員佔13%及基層技術工及勞工佔13%。可見本學程應有其就業之優勢,但必須將學生加以訓練為業界所需人才。鑑此,本學程是為培育「運輸觀光服務」相關訓練、運輸知識,以推供國內較缺乏之運輸觀光服務專業人才。本學程除介紹運輸與觀光系統基礎專業知識外,並著重於服務技巧與儀態、外國語言之加強,藉此使學生配合實際產學經驗交流,掌握產業資訊與瞭解產業環境,進而學以致用,提升我國運輸觀光服務人才競爭力。

圖3 103批發及零售業、運輸及倉儲業受僱員工人數及空缺人數

圖4 103運輸及倉儲業空缺人數職業別比率

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼